Фонд «Дедморозим» подписал петицию об отмене закона «об иноагентах»

0
11

Фото: Личная страница Дмитрия Жебелева в Facebook

Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» в лице его учредителя Дмитрия Жебелева подписал петицию об отмене закона «об иностранных агентах». Об этом сообщил Жебелев на своей странице в Facebook.

«… теперь «иностранным агентом» может быть признан почти любой. Если вы бываете недовольны чем-то в государстве – от очередей в поликлинике до результатов выборов, риск выше. Если ещеи пишете об этом в интернете – такой итог может стать неизбежным», – написал Дмитрий Жебелев в соцсети.

Также он отметил, что петицию поддержали некоторые очень известные благотворительные организации: от «Подари жизнь» до Фонда Константина Хабенского.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что Пермский общественный деятель и председатель регионального отделения «Голоса» (признан иноагентом на территории РФ) Виталий Ковин (признан иноагентом на территории РФ) будет оспаривать присвоение ему статуса иностранного агента.

Виталий Ковин (признан иноагентом на территории РФ) остался в недоумении от данного решения. По его словам, больше всего его удивило признание того, что он является СМИ.

«Решение вызвало недоумение. Мы предполагали, что будут действия какие-то после выборов, но, честно говоря, что будет присвоен статус иностранного СМИ физическим лицам – представителям «Голоса» (признан иноагентом на территории РФ) в регионах, это было неожиданно. Никто из нас, естественно, себя к СМИ не относил, тем более к иностранному. Есть всего 4 статуса иностранного агента и статус СМИ-иноагента – самый закрытый. Если, например, был бы статус некоммерческой организации, то там можно хотя бы понять, за что его присвоили. То при статусе «СМИ-иноагент» вообще никакой информации нет и Минюст не раскрывает, какие иностранные средства поступили, от какого источника», – сообщил общественный деятель.