e-Bio Fuel Cell от Nissan проходит дорожные испытания

0
63

ebioВ Бразилии компания Nissan начала тестировать на дорогах общего пользования машину на твердооксидных топливных элементах. Это место выбрали для презентации совсем неслучайно. Сегодня к Бразилии приковано внимание прессы из-за Олимпиады. А кроме того, здесь производится горючее для подобных инновационных установок – биоэтанол.

Особенности силовой установки
Базой для прототипа послужил электрофургон под названием e-NV200. В движение машину приводит установка SOFC. В ней за счет специального преобразователя из биоэтанола может выделяться водород. После водород и кислород попадают в ячейки и вступают там в электрохимическую реакцию, в результате чего и вырабатывается нужная для зарядки электроэнергия. Представители автопроизводителя уверяют, что e-Bio – первая в мире модель, работающая по такой схеме. Заправлять такое авто можно и 100%-ным этанолом, и смесью спирта и воды.

В прототипе получаемой от ячейки SOFC мощности в 5 киловатт хватает, чтобы подпитать 24-киловаттную батарею (ее можно подзаряжать от обычной электросети). За счет использования 30-литрового бака для спирта и тягового аккумулятора запас хода e-Bio достигает 600 км. Для сравнения e-NV200 в смешанном цикле может преодолеть без подзарядки не больше 170 км.

Каким видит будущее машин на биоэтаноле Nissan
Пока SOFC – довольно большая, а поэтому в модели меньших габаритов, например, Leaf, она точно не поместится. Правда, японцы собираются заняться развитием данного направления. И хотя e-Bio Fuel Cell – прототип, реализованные технологии по замыслу инженеров компании найдут массовое применение уже спустя 4 года.

Производитель называет автомобили на биоэтаноле перспективными. Концентрированный спирт в сравнении с водородом проще в хранении. Кроме того, в отличие от электрокаров модели с SOFC будут быстро заправляться и не требуют радикальной смены инфраструктуры (в ряде стран спирт или его сочетание с бензином давно используют как автотопливо). Помимо этого, подобные машины, как и электрокары, движутся без шума, имеют линейный пуск и быстро ускоряются.

Выгода от машин на твердооксидных элементах
Для получения спирта используют любое растение, содержащее в достаточном количестве крахмал и сахар (свекла, кукуруза, ячмень, соя, картошка и др.), но оптимальным вариантом считается сахарный тростник. СО2, которое выделяется при преобразовании из литра спирта в водород, столько же, как и при поглощении во время роста растения, служащего сырьем для горючего. Это значит, что в отличие от дизельных и бензиновых автомобилей такой транспорт для экологии углеродно-нейтральный, то есть лучше не станет, но и хуже не будет.