Депутату Алтайского Заксобрания очередной продлили арест делу коррупции

0
13

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил очередное ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей депутата Алтайского Заксобрания Всеволода Кондратьева. Эту информацию сообщили в пресс-службе инстанции. Касательно его уголовного дела до сих пор лишь известно, что оно касается дачи особо крупной взятки должностному лицу, но по неофициальным сведениям оно связано с нарушениями в «СтройГАЗе», в котором он некогда занимал руководящую должность.

Предыдущий срок ареста Всеволода Кондратьева истекал во второй половине марта. В связи с этим следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения. Заявление было рассмотрено Центральным районным судом Новосибирска 18 марта. Как сообщается на сайте органа, нахождение обвиняемого под стражей продлили на два месяца — до 23 мая. Таким образом, его общий срок пребывания в СИЗО достигнет 9 месяцев и 29 суток. Соответствующее постановление может быть обжаловано.

Напомним, что действующему депутату Алтайского Заксобрания вменяют ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере). Предварительные данные следствия пока ни один из правоохранительных органов не раскрыл. При этом ранее «Коммерсантъ» писал, что дело Кондратьева якобы связано с нарушениями в «СтройГАЗе», в руководство которого он некогда входил. По неофициальной информации, в октябре 2015 года фигурант через посредника дал взятку 2,5 рублей полковнику одного из силовых ведомств Сибирского федерального округа. Утверждается, что в отношении этого силовика также велось разбирательство. Вероятно, именно в интересах расследования правоохранители не раскрывают подробности дела.

Всеволод Кондратьев был задержан в июле 2020 года, спустя несколько дней ему предъявили обвинение по упомянутой статье и заключили его под стражу. В это же время он каким-то образом написал заявление о выходе из «Единой России», и уже 6 августа арестованный депутат был исключен из партии.