Давнее пророчество матушки Алипии о третьей мировой войне

0
128

В Киевском монастыре Свято-Покровская Голосеевская пустынь 30-го числа каждого месяца проводится особое служение в память дня ухода из земной жизни монахини Алипии, почитаемой многими как блаженная чудотворица. Православные знают, что во время земной жизни матушка оставила много пророчеств, есть упоминания и о начале страшной третьей мировой войне.

Шокирующее пророчество матушки Алипии о третьей мировой войне

Ясновидящая матушка Алипия пророчила начало третьей мировой войны в конце лета. Прорицательница-монахиня увидела «казнь народов за их гнилое состояние».

Старица Алипия буквально за несколько дней до своей смерти, в 1988 году, также пророчествовала: «Война начнётся на апостолов Петра и Павла (день святых Петра и Павла – 29 июня или 12 июля по новому стилю). Это случится, когда вынесут труп… (Под трупом исследователи обычно понимают мавзолейного покойника). Будете лежать: там рука, там нога…. Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мёртвые тела будут лежать горами, никто не возьмётся их хоронить. Горы и холмы распадутся, сравняются с землёю. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за веру православную», — говорится в ее предсказании. При этом год, в который произойдут эти события, в пророчестве не указан.

Позже стало известно, что сказано было не о Дне первоверховных апостолов, что празднуется 12/29 июля. В 1987 году, по её календарю, который она называла Иерусалимским, этот день был на Преображенье – 19/6 августа.

Верующие доверяют пророчествам блаженной старицы. Блаженная Алипия, юродивая ради Христа, имела редкий дар предвидения событий. Ей удалось предвидеть распад СССР и Чернобыльскую катастрофу, также она предсказала и собственную смерть.

Житие матушки Алипии

Почти все биографические сведения о ней носят лишь приблизительный характер, почерпнуты из того немного, что иногда она о себе рассказывала.

Год её рождения теперь указывают как 1910-й. Но в некоторых жизнеописаниях можно встретить и 1905-й, и 1908-й.

Родилась она в Пензенской губернии, в православной мордовской семье Авдеевых. При крещении ей было дано имя святой мученицы Агафьи, икону которой всю жизнь носила у себя на спине.

В 1918 году девочка чудом осталась жива: вышла к соседям. Вернулась – родители убиты. Восьмилетний ребёнок, она всю ночь читала над их остывшими телами Псалтирь…

Странствовала по святым местам. Рассказывая о чём-то, матушка Алипия называла себя в мужском роде. Как и где она училась, — сведений нет. Но она хорошо читала по-церковнославянски и по-русски, иногда говорила и молилась на мордовском языке.

<!—