Чем живет семья Ильшата Гафурова?

0
70

Казанский университет один из старейших в стране с давней историей и традициями. Поэтому когда год назад здесь произошел скандал, мало кто проверил в реальность происходящего. Люди и сейчас не верят в виновность ректора университета (теперь бывшего), Ильшата Гафурова к криминалу. Тем более что он возглавлял КФУ целых 11 лет. Но, в конце концов, до суда говорить о виновности человека у нас не принято. Так что остается узнать о самом человеке,  которому предъявлено обвинение и о его семье

Кто таков Ильшат Гафуров и как сейчас живет его семья.

Родился будущий ректор в небольшом татарском поселке под названием Бавлы в 1961 году.  Отец был заместителем генерального директора ОАО «Татнефть», но дети небыли избалованными, так как отец держал их в строгости.

Он заканчивал все тот же Казанский госуниверситет отделение  «Физики». После окончания стал заведующим  кафедры Елабужского государственного педагогического института, и депутатом Государственного совета Татарстана. Затем он получил экономическое образование в финансовом Университете  столицы республики.

Карьера развивалась стремительно, и 1998 году Гафурова стал главой Елабужской   администрации. Через семь лет он  возглавил Казанский университет, не оставляя общественной деятельности. Деятельность чиновника была отмечена множеством званий и наград.

Женился Ильшат Рафкатович после  окончания института.  В семье выросли две дочери: Диляра и Гульнара. Первая уже замужем и достаточно обеспечена. Достаточно взглянуть на автомобиль, который стоит около семи миллионов рублей.

Гульнара Ильшатовна, родившаяся последней в семье, на правах партнерства с дядей имеет несколько прибыльных предприятий.  Одно из них  стоматологическая клиника «Алстом» считается одной из лучших в республике.

Жена и мать семейства Венера Мансуровна тоже имеет собственность. Она являются учредителем нескольких компаний разных отраслей деятельности.

Пока бывший ректор сидит в тюрьме по подозрению в связи с криминалом его родные не бедствуют.

Так что, каково бы ни было решение суда не стоит беспокоиться, что семья пострадает и будет вынуждена идти работать на завод. Тем более что обвинений в незаконности нажитых капиталов им никто не предъявляет. Значит не за что и остается только подождать выйдет ли на свободы глава семьи, и чем он будет заниматься дальше. Ведь он очень активный человек чтобы просто жить на пенсию.