Боковой порез шин: как провести ремонт и вулканизацию

0
12

shinyКак бы не водил автовладелец, любой может проколоть/порезать колесо. Сейчас факторов для переживаний за резину хватает. Чтобы колеса испортились, можно въехать в яму, имеющую острые края, наткнуться на осколки или какой-либо острый предмет. Если порез уже случился, нет смысла сетовать на судьбу, тут есть 2 варианта решений: провести ремонт самому или отдать ее профессионалам.

Ремонт такого рода повреждений, как правило, производят на шиномонтаже, где с помощью промышленного оборудования проводят вулканизацию. После высококачественной вулканизации резина способна прослужить до 3-5 лет в случае установки ее на ведомую ось и аккуратное бережное , правда, опытные водители советуют пользоваться ею в качестве запаски, чтобы свести к минимуму риск порыва при езде.

Вулканизация – процесс сложный, состоящий из химико-физических мероприятий. «Заплатки» на местах пореза – пласт эластомера. Для того, чтобы латка смогла стать единым с поверхностью резины, необходимо применение вулканизационной системы. Также с целью закрепления эффекта используется термоклей, а в сложных случаях место прокола прошивают капроновой ниткой и шилом. Последний пункт нужен, чтобы избежать в будущем появления грыжи.

Ремонт самостоятельно начинается с зачистки поврежденного места с помощью наждачки или машинным путем, после этого разрыв сшивают ниткой, как упоминалось раньше. Область склеивания очищают от загрязнений и обезжиривают, чтобы латка заняла место безупречно. Термоклей наносят за несколько минут, ведь он должен хорошо подсохнуть перед тем, как будет нанесена заплата. Латку вырезают так, чтобы она смогла закрыть собой все края и выходила за границы пореза. Только потом шина с заплаткой идет на вулканизацию.

Сейчас вулканизирующие системы поражают своим ассортиментов. Компании выпускают их для применения прямо в дороге и для помещений. По сути вулканизатор представляет струбцину с нагревательным электроэлементом, разница в предназначении и температуре нагрева, между установками в размерах. Для ремонта техники грузоподъемностью до двухсот двадцати тонн, нужна мощность тока в 2,6 тыс. кВт, а для легковых шин достаточно и 0,42 тыс. кВт. В любом случае под влиянием тепла идет нагрев рабочего элемента, намертво припаивающего резину к зоне повреждения. Важно знать, если шину передержать она способна потерять эластичность, потому на вулканизаторах производители часто устанавливают таймер.

Потом, после снятия шины место склеивания зачищают. Можно также обработать клеем или герметиком по краям полученной латки, что закрепит результат. А качать такую резину советуют только спустя три часа после остывания.