BMW представила концепт-кар Vision Next 100 2016

0
43

bmwПредставленный компанией BMW концепт, по словам разработчиков, может показать миру, какие именно изменения претерпят модели компании в течение ближайшего века.

Принцип функционирования системы управления Vision Next 100 состоит в том, что водителю вовсе необязательно будет следить за дорогой. Выбрав режим Ease, он может полностью отвлечься от управления машиной.

По замыслу создателей, при выборе этого режима руль будет спрятан в специальной нише, находящейся в конструкции консоли, а передние сиденья – водительское и пассажирское автоматически будут разворачиваться в пол-оборота, что даст возможность вести непринужденные беседы, когда машина будет рассекать пространство. Необходимые сведения водитель может считывать с сенсорного дисплея, чтобы вмешаться в любой момент в процесс управления.

Режим Boost позволяет осуществлять управление самостоятельно, без вмешательства со стороны системы. При активации этого режима, лобовое стекло автомобиля частично будет превращаться в своеобразный монитор, на который будет выдаваться информация, касающаяся лучшего варианта движения и потенциально опасного участка на дороге.

Другие нововведения
Что касается кузова концепт-кара Vision Next 100 2016, то он получил достаточно необычные формы. Положение элементов кузова может управляться водителем – каждому можно выбирать оптимальный размер арок колес и, соответственно, ширину клиренса. К слову, эти функции могут и не пригодиться, ведь в первую очередь автомобиль рассчитан на езду по абсолютно ровным участкам дорожного полотна.

Специалисты, которые занимаются разработкой BMW Vision Next, настаивают на применении в его конструкции таких возобновляемых материалов, как углепластик, используемый активно при создании многих современных авто. Кроме прочности, углепластик также отличается легкостью, а это позволяет повысить аэродинамические показатели машины и сделать ее более быстрым и мощным.