Бийская заплатит 125-тысячный штраф нежелание расставаться приглянувшейся многоэтажкой

0
16

Бийская заплатит 125-тысячный штраф нежелание расставаться приглянувшейся многоэтажкой

Спорная многоэтажка

Бийское ООО «УК «Сервис-СТК» привлекли к административной ответственности за нарушение лицензионных требований при обслуживании многоквартирного дома. Как уточнили в пресс-службе Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, теперь неуступчивой УК придется раскошелиться на 125 тысяч рублей штрафа.

По данным ведомства, пострадавшими от действий УК оказались собственники многоквартирного дома № 1 по улице Приречная в Бийске, который какое-то время находился у «Сервис-СТК» в управлении. Дело в том, что в январе текущего года жильцы выбрали способом управления общим имуществом товарищество собствеников недвижимости. Вновь созданное ТСН «Берег» направило в адрес УК уведомление о передаче им технической документации. Однако управляющая компания это делать отказалась, и товариществу пришлось обратиться в Госинспекцию края за разрешением конфликта.

В ходе проверки инспекцией был установлен факт бездействия ООО «УК «Сервис-СТК» по передаче документов, что является нарушением лицензионных требований. За это предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), в связи с чем в отношении ООО госжилинспектором был составлен протокол. При рассмотрении данного дела мировой судья судебного участка № 8 Бийска вынес постановление признать УК виновной в совершении административного правонарушения и назначить компании наказание в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Справка:

ООО «УК «Сервис-СТК» было зарегистрировано в Бийске в 2015 году. Директором и одним из учредителей компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей значится Максим Казанин. Его соучредителем является Наталья Казанина. Основной виде деятельности ООО — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.