Алекс Даусетт: «Уезжаю без часового рекорда, но доволен итогом попытки»

0
10

   Алекс Даусетт не сумел побить часовой рекорд Виктора Кампенартса, установленный бельгийским гонщиком на треке мексиканского велодрома Агуаскальентес (Aguascalientes). На этом же велодроме 3 ноября 33-летний британский велогонщик проехал на 534 метра меньше —  54.555 км.

  Но вторая задача – собрать 15 000 фунтов для благотворительного фонда Общества больных гемофилией и собственного благотворительного фонда Алекса Даусетта —  «Little Bleeders» была перевыполнена. Попытка установления часового рекорда позволила Алексу Даусетту собрать более 45 000 фунтов.

Алекс Даусетт: «Уезжаю без часового рекорда, но доволен итогом попытки»

 

  Алекс Даусетт, который стал профессиональным спортсменом, несмотря на гемофилию, после своей попытки установления часового рекорда сказал:

  «Самой большой ошибкой было бы никогда не попробовать. Такую идею я хотел бы донести. Всё детство мне говорили, что я не могу делать. Мама, отец и я, мы знали, что мне нельзя заниматься футболом, регби, боксом. Поэтому мы начали искать, что же можно. Мы превратили отрицательное в безусловный плюс – я выстроил карьеру, несмотря на несчастье. В этом состоит моё послание – жизнь иногда преподносит неприятности, но главное то, как их принимать, что сделать на их основе.

С моей благотворительной организацией «Little Bleeders» мы организовали спортивный фонд, который особенно необходим в сложные времена ковида, когда у многих семей не хватает денег. Мы получаем бесчисленные сообщения от родителей, которые говорят, что не мог отдать детей на плавание, потому что у них нет денег. Мы с благотворительной организацией пытаемся оказать небольшую помощь через нашу страницу Just Giving».

Через несколько дней после неудачной попытки установления часового рекорда Алекс  Даусетт проанализировал своё выступление:

  «Счастлив, что 54,555 км – третья самая большая дистанция в современной истории часового рекорда. Поэтому, думаю, мне нечего стыдиться. Нацеливался первые 5 – 10 минут после старта не слишком поддаваться радостному возбуждению и держать скорость. Затем через 15 – 20 минут я поехал неровно, но затем снова успокоился.

  Через полчаса мне казалось, что у меня всё получится, что всё под контролем. Но на 35-й минуте ситуация стала ускользать из-под контроля, начал отставать на кругах. Сначала в запасе оставалось 5 секунд, и я подумал: «Ничего, есть резерв в пять секунд, надеюсь, смогу преодолеть, перегруппироваться и снова начну наращивать, но хоть я старался изо всех сил, не смог вернуться на максимум.

  Ноги ужасно болели, никогда не испытывал такой боли. Сказал Майклу (тренеру Майклу Ханчинсону/Michael Hutchinson), что больно сидеть, больно стоять, больно лежать. Он ответил: «То же самое говорил Крис Бордман после одной из своих попыток». Так что, мы всё делали правильно.

  Я доволен итогом. Уезжаю без часового рекорда, но с чувством удовлетворения, что у меня был часовой рекорд, что я также показал – часовой рекорд мне по силам. Мы в порядке».