Новогодний отдых в горах

0
5

Есть среди жителей мегаполисов отдельные граждане, которых совершенно не устраивает традиционный Новый год с застольем и хороводами вокруг наряженной елки в условиях квартиры или любого другого помещения в черте города или пригорода. Они отправляются в горы, чтобы встретить наступающий год в чистом воздухе и в снежном безмолвии.

Планировать отдых в горах нужно заранее, ведь вполне может оказаться, что желающих покинуть городские джунгли много, и банально не останется свободных номеров в горных гостиницах или туристических лагерях. Бронирование обычно начинается поздней осенью, когда гостиницы уже готовы принять заявки от будущих постояльцев.

В России найти подходящий горный отдых можно на Южном Урале, в Мурманской области, в поселке Домбай, в Приэльбрусье на Кавказе, в Саратовской области (г.Хвалынск) и, конечно, в Краснодарском крае, где находится популярная «горная страна» Красная Поляна. Можно запланировать и новый год в карпатах 2019.

Каждый горнолыжный курорт отличается высоким сервисом, отличными трассами разного уровня и профессиональными инструкторами, которые помогут освоить горные лыжи. Совсем необязательно везти с собой горнолыжное снаряжение, каждый курорт предлагает широкий выбор снегоходов, лыж и сноубордов на прокат. Более того, если что-то случится с вашим личным снаряжением, его починят опытные мастера.

Встретить утро нового года можно завтраком в уютных кафе, с видом на белые величественные вершины. Праздник в горах даст не только отдых, но и заряд бодрости на весь год.

Однако есть серьезные моменты, которые стоит продумать, прежде чем отправляться на праздник в горы. Обязательно берите с собой запасные сухие вещи. Желательно запастись специальной лыжной экипировкой – влагонепроницаемая обувь и ветронепроницаемая одежда сделают отдых проще и комфортнее.

Заранее уточните, есть ли на курорте медицинский пункт и будет ли он работать в новогоднюю ночь и последующие выходные дни. Если есть какие-то препараты, в которых вы нуждаетесь постоянно, лучше взять их с собой – не стоит
полагаться на стороннюю помощь. Разумно приобрести медицинскую страховку, что называется, на всякий случай.

Если отправляетесь в горы в первый раз, в первый день берегите силы, не бросайтесь сразу покорять самые сложные трассы, особенно если вы коренной житель мегаполиса, в котором так мало свежего воздуха.

Новый год в горах проходит под присмотром опытных инструкторов – слушайте их внимательно и не предпринимайте самостоятельных попыток сделать что-то, не входящее в план праздничных мероприятий. Помните, с горами и в горах не шутят. По этим же причинам не увлекайтесь горячительными напитками. В новогоднюю ночь в горах согревайтесь чаем или безалкогольным пуншем.

Новый год в горах – это пьянящий чистый воздух, настоящая елка, которую украшает сияющий снег, звездное небо над головой и тишина природы, только снежные вершины гор молчаливо наблюдают за торжеством людей, встречающих еще один год своей жизни.

Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-141029-novyy-god-v-gorah-sovety-i-rekomendacii#ixzz5UivX6NWf