ЖК «Новое Тушино» в г. Москва

0
30

Итак, ЖК Новое Тушино строится в Московской области, вблизи деревни Путилково Красногорского района на 20 гектарах земли еще с 2003 году принадлежащих застройщику ООО «СоюзАГРО».

На своих 20 гектарах земли застройщик ООО «СоюзАГРО», а на самом деле, ФСК «Лидер», строит жилой квартал, состоящий из 6 монолитных многосекционных корпусов переменной этажности: от 17 до 22 этажей. Проектом предусмотрены входные группы с помещением для консьержки и комнаты для хранения колясок, велосипедов, санок, утепленные фасады, два скоростных лифта в каждом подъезде, вентилируемый фасад из цветной плитки с утеплителем.

Покупателям предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 29 до 104 кв. м., свободной планировки, то есть строить стены покупателю придется самостоятельно, а если вы захотите отступить от плана, не забудьте обратиться в БТИ. Впрочем, можно заказать и квартиру с отделкой в четырех стилях на выбор: Классика, Арт-Деко, Авангард, Модерн. Обратите внимание на фото образцов квартир, которые я сделала в офисе, и посмотрите сайт: уверяю вас, что предлагаемые отделочные материалы далеко не дешевые, а достанутся вам совсем недорого. Работать над оформлением будет профессиональный дизайнер, в целом, на мой взгляд, получается очень хорошо, а цена приемлемая. Я даже скачала фотографии, которые на форуме разместил один новосел, это однокомнатная квартира в стиле модерн. Я бы предпочла авангард, но подходить нужно внимательно, материалы постоянно меняются и соответственно меняются дизайнерские решения.

В каждом корпусе есть целый подъезд, где все квартиры сдаются с отделкой, то есть, если вы сделаете такой выбор, вам не придется много месяцев жить рядом с квартирами, превращенными в строительную площадку. Потолки 2,8 м уже после отделки, приятная высота, совсем не давит.

Кстати пару слов о форумах покупателей и жильцов. В сентябре 2015 года после первых заселений началась дискуссия во вконтакте о том, что делать с лишними метрами. Да, с лишними, потому что к каждому акту приемки-сдачи квартир прилагаются результаты обмера, по которому некоторые приобретения оказались на пару метров больше, чем предполагалось. Некоторые обрадовались, а другие расстроились: за новые метры застройщик требовал доплаты, причем ссылаясь на пункты договора. Хотели даже направить в Роспотребнадзор коллективную жалобу. Но потом все затихло.

Каждый дом представляет собой огромный прямоугольник, который стоит на монолитной плите фундамента и полностью монолитном первом этаже, где будут располагаться магазины, кафе, парикмахерские, суши-бары. В корпусах, которые уже сданы и даже заселены, эти коммерческие площади очень быстро заселяются и по всему первому этажу со стороны улицы появляются вывески.

Внутри огороженной территории глаз радуют цветные спортивные и детские площадки и зоны отдыха. Каждый такой огромный двор запирается воротами, стоящими на охране. Въезд в подземную двухуровневую парковку построен отдельно и имеет два входа: один со стороны улицы – это въезд для машин, другой со стороны двора – вход и выход для людей. Двор полностью защищен от машин.

Кроме того, в квартал входит школа на полторы тысячи учащихся, два детских сада и медицинский центр.

Проект существует с 2013 года, сейчас в продаже квартиры в четырех корпусах: №№ 1,2,3,4. Пятый и шестой корпус уже сданы, проданы и заселяются. Первый корпус только что поступил в продажу, буквально с середины октября 2016 года.

Сроки сдачи корпусов, в которых продаются квартиры, следующие: корпус №1 – лето 2018 года, №2 – лето 2017, корпус №№ 3 и 4 уже сданы. То есть, купив квартиру в этих корпусах, можно через несколько недель получить ключи и приступить к ремонту. Цены во втором и тем более первом корпусе, конечно, ниже. Но не всегда, некоторые квартиры в уже сданных корпусах продаются по акции, и тогда они удивляют совей дешевизной.