Пять пермских застройщиков нарушили природоохранное законодательство

0
3

Фото: РБК Пермь

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в ООО «Строй-Комплекс», ООО «ЖБК-Строй», ООО «Специализированный застройщик «Орсо групп», ООО «АРВИКО», ООО «Специализированный застройщик «ЭТТО».

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, при строительстве многоквартирных домов застройщики не исполнили обязанности о разработке природоохранной документации. Организации не согласовали с госинспекцией по экологии и природопользованию Пермского края действия по регулированию выбросов во время неблагоприятных метеоусловий, а также не предоставили информацию о наступлении таких периодов, необходимой для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Руководителям строительных компаний внесены представления, а также возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лиц по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве). Они направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Ранее РБК Пермь сообщал, что минприроды Прикамья смогло доказать факт незаконной добычи полезных ископаемых и использования недр без лицензии со стороны коммерческой организации. Компания ООО «ДИВ» в качестве штрафа может заплатить 39,8 млн руб. причиненного недрам ущерба и 400 тыс. руб. штрафа за пользование недрами без лицензии.